Обещаю больше не терять

Ты далеко, а я поправляю твои волосы
И слегка касаюсь руки...
Кто придумал чёрно-белые полосы?
Наши встречи - радужные лоскутки...

А объятия - это завязь цветов,
Соединение мыслей и чувств.
Призову десяток ветров,
Двину в путь, паруса надув...

Пусть выгоняют тоску и мрак,
В дар тебе привезу шум прибоя...
Ах, какой же я был дурак,
Не ценил общение наше живое!

Жду ночей, тишины, передышки,
Всматриваясь пристально вдаль...
Тереблю непрочитанные книжки,
Времени на них жаль...

Думаю о тебе, грежу, как мальчишка,
- Что мне предпринять, Бог, скажи?!
Ослепила, как фотовспышка,
Оглушила...Я тобой одержим..!

Мне бы два крыла, охапку звёзд,
Солнечных лучей корзину...
Я твой не нарушу микрокосм,
Тихо приду с повинной.

Обещаю больше не терять,
Дорожить каждой минутой вместе...
Время потребовалось понять -
Готов всё отдать я своей невесте!



© Анжелика Рзянина (июль 2019)


Рецензии