Мчатся годы прямо по Судьбе

Сегодня сыну - 25.
-=-
Мчатся годы прямо, по Судьбе,
Будто огоньки машин на трассе.
Двадцать пять исполнилось тебе,
Каждый год по-своему прекрасен.
*
Пусть года летят вперёд стрелой
По судьбе, по жизни, по планете.
В двадцать пять – ты вечно молодой.
В пятьдесят за это будь в ответе.
*
Нам 100 лет сегодня по зубам,
«Четверть века!» шепчем мы устами.
Пусть невзгоды канут, как в туман –
Мерим жизнь теперь четвертаками.
*
Мы немного позже отойдем
В сторону, к тебе направив руки.
И тогда другой мы мир найдем -
Твои дети будут наши внуки.
*
Свет свечи прекрасен в полной тьме;
Солнца луч бывает и опасен;
Двадцать пять исполнилось тебе,
Каждый был по-своему прекрасен...
-
17 августа 2019 - Новосибирск...


Рецензии