Посвящение капитану

Порыв вырвал стаксель – нешуточный шквал,
Пощечиной хлесткой волна окатила,
Свинцовою тягой налился штурвал,
Нас дыбит, нас кренит - мы держим удила.

Нас мечется пятеро - трое юнцов,
Лебедки скрипят, словно сжалиться просят,
Мы их оседлали с упорством борцов,
Штурвал держит кэп, он осилит, не бросит.

Нас пятеро, вместе, как пальцы в руке,
Приказ бъет в затылок, в кулак нас сжимает,
А яхта, готовая лечь на волне,
На рык вскинет крылья, рулем завиляет.

Вираж.. снова в галсе, мы режем волну,
С ней палуба в сговоре, гнется и сносит,
И мозг сбросил мысли и греет одну:
За нами наш кэп, он нас точно не бросит.
 
За нами наш кэп, он регат повидал,
Он мок, он тянул, он потрепан был морем,
Он знает как надо, он держит штурвал,
Он школу прошел и крещен этим боем.

Буек, овер штак, снова крен на волне,
Спасательный круг жертвой море уносит,
Был лишним на яхте он - верим судьбе,
Ведь с нами наш кэп, уж он точно не бросит.


Рецензии