Суета сует

Живу и брежу … суета сует!
Смакует бытие в бокал уж полый
Всю шелуху… и пыль минувших лет….
Но не наполнить жизнью чашу снова!

Ни взять не склеить заново стекло…
Не станет целой битая посуда…
Не воскресить, покуда время истекло…
И сил не взять всецело ниоткуда!

Не повернуть стрелки часов назад..
Не зарядить опять аккумулятор…
Слов не забрать, что бросил невпопад…
Дорогу жизни не проложит навигатор!

Сей час ценить даровано немногим…
И скоротечность времени – не всем!
Бог дал всем людям разные дороги,
Не обделив при этом каждого ничем!


Рецензии