Никто

Никто вам не мешает спать
С чужой женой в пылу соитий
Вольны вы вправе выбирать
Последующий ход событий.

Никто вам не мешает лгать
Начальникам, они лгут тоже
И за глаза их презирать
Молчание всегда дороже.

Никто вам не мешает лечь
На рельсы по пути трамвая
Кто мог бы вас предостеречь
От вашей глупости спасая.

Никто вам время не вернет
Для исправления ошибок
Никто глупцами не сочтет
Хотя есть повод для улыбок.

Никто вам не мешает знать
То, что познать вы захотите
Вольны вы вправе выбирать
Вас просто дергают за нити.


Рецензии