Возвращение из Москвы

Прощание с Первопрестольной
Закончив пьянкой непристойной
(добро, что не ношу кальсон),
я отбыл в путь семьсотверстовый
к своим садам, к своей Садовой
(ее им не свернуть кольцом!)
.
Прощай, Москва! Прощай, голубка!
Скорей домой! «Зенит» без кубка.
Я ж, задурив друзьям мозги, -
Домой, как вольный волхв из клетки,
И что мне пиво под креветки?
Что мне эклектика Москвы?
.
Что Парщиков мне? Что Чухонцев?
Я стану жить в краю чухонцев:
Направо – финн, налево – эст,
И мне до дикой боли любы
Всегда податливые губы
Аборигенки этих мест.
.
Благодаря стихам и генам
Я остаюсь аборигеном
Своих гранитных берегов,
И пусть у них Егор Исаев
Надежен, как Ринат Дасаев,
Я сам с усам, как Желудков!
.
Пусть третий Рим с Арбатом, ГУМом
Врата распахивает гуннам –
Нас Бог не выдаст, хряк не съест.
Другие влезут под обложки.
А я – последний плащ под ножки
Аборигенке этих мест.
.
Есть смысл в интернационале:
Пей хоть бузу, хоть «Цинандали» -
Но все-таки играй свой мяч!
И, ставя на свою лошадку,
Ты привяжи судьбу к ландшафту
И крепость с края обозначь.
.
Геннадий Григорьев
.
Олег Чабан - Возвращение из Москвы (стихи Геннадия Григорьева)
.
Прослушать стихотворение можно здесь: https://youtu.be/XCj9_yz6Dyk


Рецензии