Не видел и моря, и дальнего юга

Не видел и моря, и дальнего юга.

Вдали там у моря воздух чистый, прохлада.
И ветер там свежий, волну он пригонял.
Дышу и мечтаю, а может быть надо?
Взять отпуск внезапно, да никто не узнал.

И бросится в поезд, и у дальнего юга.
Упасть на песок, под легкую волну.
Пусть море побудет со мною немного.
Пусть встречу подарит с мечтою одну...

Не видел и моря, и дальнего юга.
Не зная что волны на море близки.
Поеду наверное? Возьму с собой друга!.
Всю жизнь же не будешь страдать от тоски?

Наверное волною угасит все страсти.
Обмоет соленой прозрачной водой.
И пусть там что будет,в том море пропасти.
Проплыть может сразу на берег иной.

И свежим дыханием наполниться сердце.
И мысли очистить, и связки души.
Да солнцем палящим от зноя согреться.
Да с радостью в путь, живи и дыши!...
Николай Рог.


Рецензии