Погадай мне...

Погадай мне, слепая судьба,
Брось на стол свои старые карты,
Обмани предсказаньем меня,
Измени пресловутые даты.
Пусть на атласе красном играют,
Свои роли тузы, короли,
Как сердца из груди вырывают,
Ради дамы червовой вальты.
Туз пиковый мне выпадет снова,
Одинокий, поверх ляжет карт,
Снова дальняя будет дорога,
И души неуместная масть.
Снова будут разлуки и встречи,
Снова будет и радость и боль,
Прекращай. И гаси свои свечи.
Не нашёл я в раскладе покой...


Рецензии