А звезды были так низко

А звезды были так низко.               
Как жаль, не потрогать руками.             
А звезды были так близко               
И ты мне сказала глазами,
               
Что небо, как черная сажа.               
И нет его в жизни огромней.               
Что слева, та звездочка наша.            
Ее не лови, а запомни.
               
Я понял и длинные руки               
Сомкнул у тебя за спиною.               
Умолкли полночные звуки.               
И южный сверчок за стеною.
               
И нас без особого риска               
Накрыло дурманом, как пледом.               
А губы были так близко               
И вкус их дразняще неведом.
               
Глаза позабудут про слезы.               
Закроются сами собою.               
И станут свидетелем звезды,             
Того, что хотел, но не скрою!


Рецензии