Малиновый фрегат...
Вы слышали серебряный закат?
Луна примерит огненное платье!
Ей подадут малиновый фрегат...
И по зефиру облаков бумажных,
Помчатся кони, кони-рысаки...
Ах! Испытайте эту песню жажды!
Ах! Испытайте лунное любви!
Она раскинет огненные крылья!
Она обнимет всей своей душой!
И этот август, словно ностальгия!
Увы, не встанет огненной стеной...
Он сентябрю оставит эти муки!
Оставит краски брату-сентябрю...
Он ненавидит долгое разлуки!
Он, словно невод, тянет простыню...
Луна попалась! Как она попалась!
И ткань крепка! Не паутина! Нет...
Вчера Луна с любимою рассталась,
И недоступен больше абонент...
21.08.2019 АннА Густи
Свидетельство о публикации №119082107790