Кончилось лето
Подлетает к концу суррогатное лето,
Повторяя дождем монотонный припев
К своей песне, которая попросту спета.
Так и жизнь, иногда, потеплеет к концу,
Посулит на прощанье счастливые годы,
Только белое платье уже не к лицу,
И взаймы не возьмёшь ни души, ни погоды.
Не вернуться назад, не замедлить шаги,
Не стереть гигабайты накопленной боли,
Память, сны и мечты – это наши враги,
Не позволят сыграть переписанной роли.
Но сегодня еще пригревают лучи
Запоздалого солнца, как призрака лета,
А остаток из сердца горящей свечи
Согревает меня своим внутренним светом.
Свидетельство о публикации №119082107605