Из далекой Африки...
Везут царя зверей,
На потеху публике,
В Римский колизей.
Он еще не знает,
Что придется рвать,
На кого спустилась
Божья благодать.
Вышел на арену,
Вот они стоят,
Устремили к Богу
Христианский взгляд.
Помутился разум,
Видит царь зверей
Много бесноватых,
Крики палачей.
Выбор свой он сделал,
Лег у ног людей,
А толпа кричала:
"Разорви скорей!"
Вспомнил лев саванну
И своих детей...
Рвал в великой злобе
Стражу, палачей.
Был пронзен копьем он,
Но, в последний миг,
Увидел лев на небе
Благодарный Лик!
19.08.19 Н.Новгород
Фото с сайта
Свидетельство о публикации №119082107576