Листопад

Неспетая песня спета,
Незваные гости остались.
Повинуясь закону лета,
Листья с мамкой расстались.

Они вдохнули свободу,
Они восхищались светом,
Они проклинали рабство,
Они становились пеплом.

И стал лист навек разлучённым,
И стала секунда столетьем.
Со смертью был лист разлученным
Обвенчан навеки со смертью.

Я стремился, как лист и как ветер,
Хоть на миг оказаться свободным.
Вдохнуть увядающий пепел,
Чёрным знаменем был упоённым.

И что небо, что поле чернеет.
В небе чёрная, падаль, Звезда!
Там на черном, беля, холодеет -
Адамова Голова!

Летят.
По осени листья свободу, вдыхая, галдят!
Я знал,
Что лист станет черным и всё же я с ним дышал!
Я знал,
Что предан с рождения, своей Родиной предан!
И стал
Как лист стал я черным, на погоне звездою не стал и бежал!

Я в зыбке небесной неги,
Потому что со мною ты.
Я как лист упоённый ветром
Ты свобода, и только ты!

На земле напитавшись страстью
Повзводно лежат они.
Отравлены ядом власти -
Листья имперской земли.

Они возлежат поверх кучи
Они утратив полёт
Они возомнив себя тучей
Правят, свободой, утратив исход.

Летят.
По осени листья свободу, вдыхая, галдят!
Я знал,
Что Чёрной звездою с тобою обвенчан и стяг…
Любви моей к тебе распят
Я знал…
Что предан с рождения, своей Родиной предан,
Но жив…
Пока мы вместе с тобой, с листопадом … летим…

     21.08.2019


Рецензии