Akatsuki

Кто-то теряет зрение в боях,
под ливнем вражеских кунаев:
мгновенно наступает темнота,
покой бутон свой распускает.

Отмучился и отстрадался,
не бежать
в узде боле будней колеса.

Один
в объятиях красных облаков остался
после атаки грозного врага.

Дождь смоет кровь. Тела станут удобрением.
Очередной дантист жизни с зубами спутал:
высокий силуэт, отринув в миг волнение
засунул пациенту в рот по кисть большую руку.


Я не был на войне. Я не солдат,
но зрение теряю.
В море черных пятен медленно тону.
Родственную душу сила очень злая
тянет за собой к илистому дну.

Не зная, чье имя у Демона в блокноте
следом карандашом написано,
но так не хочется оказаться в нем.
Еще пожить покоцанную
жизнь избитую,
рассвет увидеть с кем-нибудь
хочется вдвоем.

Черный силуэт заметку сделает в тетради --
чья-та жизнь натянется струною, лопнет,
очередная вспыхнет чернь перед глазами,
чернил отчаяние в душе распустит корни.

Вконец ослепнув,
по скалистому берегу ползти на ощупь
острая порода вонзается безучастно в ступни.
Если повезет, то кто-нибудь на помощь
придет
и траву под ноги в нужный момент подсунет.

Ведь так важно знать во мраке,
что ты ковыляешь по миру не один.
Ослепший, зрячий, далеко не важно:
пока рядом звучит знакомый голос,
ты не победим,

пока есть прикосновение рук,
есть шанс темноту развеять
Вдвоем не так велик испуг,
что вселяет в сердце Черный Демон.


Но я один. Огни не светят.
Скалы не гостеприимны ныне к молоку ступней.
С замиранием сердца жду я время,
когда смогу увидеть
этот мир я с ней.


Рецензии