Казалось, не люблю...

Казалось , не люблю ,  -  молюсь
и не целую ,  -  мимо
не век , не час плывёт моллюск ,
свеченьем счастья тмимый .

Как музыка : века в слезах ,
а песнь не смеет плакать ,
тряслась , не прерываясь в ах !  -
коралловая мякоть .



( Б.Пастернак )







Казалось,не люблю.Но пыл
Хотел назвать любовью:
Я многое тебе простил,
Посыпав раны солью ...

Но получилось,как всегда:
Страсть быстро миновала.
И мы расстались навсегда.
На ложе сеновала

Уже другая льёт слезу,
С невинностью прощаясь,
Развеять старую грозу
В душе моей пытаясь ...

А я всё тот же,что и был,
Забыть любовь не смея.
Хотя,казалось,не любил
И не люблю,довлея

Над памятью прошедших встреч,
Всем сердцем возвратиться
Желая в прошлое !  Но меч
Не в силах затупиться,

Разя мне снова сердце в кровь,
Не обещая встречи
С той,что дарила мне любовь.
Что и поныне лечит -

Воспоминанием того,
Кто,не поверив в чудо,
Уж не полюбит никого,
Ту предав,как Иуда ...






21.08.2019


Рецензии