СССР

Мы все тоскуем по Союзу,
Мы помним, как жилось нам в нём.
Пусть не всегда набито пузо,
За то все были при своём!

Ходили в школу, как на праздник,
Зубрили алгебры урок.
И местный хулиган, проказник
Всегда достигнуть, что-то мог.

И без помпезности, и фарса
Простые люди жили там.
Мечтали о равнинах Марса
И каждый мог стремиться сам!

Читали книги и журналы,
Стояли все в очередях.
И если книгу не достали
Грустили искренне в сердцах.

Носили обувь три сезона,
Детишкам радость-Эскимо.
Не слушали пустого звона,
Отцы играли в домино.

Нельзя вернуть того, что было,
Но можно воплотить мечту.
Чтоб память в душах не остыла
Нам надо возродить страну!
 
 


Рецензии