Летняя зарисовка

 
Проскакали кони мимо,
Выбив из дороги пыль.
Ветром времени гонимы,
Мигом превратились в быль.

Тишина над желтой степью
Синим небом разлилась.
Гуси пролетели цепью,
Утка тенью пронеслась.

Снял её ружейный выстрел
С неба у большой реки.
Всё случилось очень быстро -
Плыли в лодке мужики.

Грандиозная картина,
Праздник для души и глаз:
Солнце, лета середина -
Жизнь, художник высший класс!


Рецензии