Южной Америки очень далекая вода

Южной Америки очень далекая вода      
Мне сниться ночью почему-то иногда.             
Я там не буду в этой жизни никогда!   
Такое вот, как бы, не горе, не беда.
             
Просто так странно ночью видеть, осязать
То, что не можешь никому и рассказать.   
С обычной логикой сознания связать,   
И самому себе хоть что-то доказать.
            
Лежишь, заснул...вдруг выплывают берега 
Реки ночной, вверху Луны висит серьга.       
Как от воды прохладной дернулась нога
Под одеялом. Бывает это изредка, ага.
            
А воздух теплый, то примета тех широт.
И очень влажный климат, а не наоборот.            
Средь тишины сопение, возможно бегемот.
И еще сотня неизвестных, мелких нот.
            
Такая тьма, что можно выколоть глаза.
И только гладь реки блестит, как бирюза.         
Красивый сон и я не против, всегда "за"
А может это лишь живописная "шиза"?
               
Да нет! Ну, вот же, дождь развесистых лиан,
Воды течение, вздох спящих обезьян.          
Птиц клекот, партитура южных стран   
Собой занявшая почти меридиан.
               
Как совместились две реальности во сне?
А если дело все в прикушенной десне?               
Мозг выдал сельву, а за окном декабрь, снег...
Вот куда надо направлять научное пенсне!
               
Не до того науке и тут никто не виноват!            
Рутина крутит руки сделав свой захват.
Профессора, дискуссии, проекты, деканат... 
Каждый с трибуны рассуждать без дела рад.
 
А в жизни, в общем-то, все просто и жестоко.               
Не то, что сон, река в нем, предположим Ориноко,
Которая, вот рядом, а по жизни, так далеко! 
Ей, как и мне, возможно, тоже одиноко!


Рецензии