Жу-Анна! Милая Жу-Анна! Ей
(отр...)
Жу-Анна! Милая Жу-Анна!
В тоске всё чаще плачут дни:
Ведь Вы-таинственная Дама!
В стихах воспетая Жу-Анна
Не попрощавшись вновь ушли
И стали эхом боли Сны.
В них Вы Видение поэта
И тайна Чувств его души
В строках стихов-сияньем света
Вы в чувствах трепетных-воспеты
Как чудо дивной красоты!
Пленив голубизною взгляда
Надежду тайную зажгли
И стали в снах Любви обрядом:
Её счастливою наградой
За чувства преданной Любви!
...
...
Вы где-то там:на Нивах Рая-
В Краю полесья и Берёз* (*-Белая Русь)
Где запах пряных трав витает
Душа свободу их вбирает
И дарит снам виденья грёз.
Где россыпь Лунная играет
Волнами трепетной груди
И чувства счастья оживают
Когда их росы пробуждают
Касаясь поступи ноги.
Чаруя Мир счастливым взглядом
Голубизной прекрасных глаз
Вбирая сердца серенаду
Чуть приподняв полы наряда
Парите в Сне Любви сейчас
И тело ласки пеленает
Лучами томными Зари
И под короной их- венчает
(Всю чистоту души вбирая)
Мгновенья Счастья и Любви!
...
Жу-Анна! Дивная Жу-Анна!
В тоске разлуки Лета дни
Ведь Вы-таинственная Дама:
Обворожительная Жанна!
Не попрощавшись-вновь ушли!
И рвутся,нитью рвутся сны:
В них боль тоски,разлуки драма!
В тоске дождливой плачут дни
Без объяснений Вы ушли
Жу-Анна! Милая Жу-Анна!
Отныне Вы-чужая Дама
Очаровательная Жанна!
Печальный стон моей Любви!
Тяжёлый рок моей судьбы:
В тоске рыдают эти дни!
...
...
Ведь Вы ушли!От нас-ушли!..
(*~*)
Свидетельство о публикации №119082107074