Сердца зажигая глаголом
Подходящих метафор,
Чтоб выразить грусть и тревогу,
Когда в каждом слове
Запрятаны страхи,
Которые жаждут свободы,
Когда, тяжкий груз
На плечах подымая,
Ты будешь отчаянно верить,
Попробуй прислушаться
К шуму трамваев
И Землю шагами измерить.
Попробуй найти себя
В чьих-то куплетах,
В аккордах, мелодиях, шифрах;
Когда надоест
Всё, что сделано светом,
Ищи себя в картах и цифрах.
Любуйся и пой
Вместе с скромным рассветом,
И боль твоя, верно, затихнет,
А раз не получится,
Я беззапретно
Её переделаю в рифмы,
Потом расскажу:
Среди важности жизни
Мне дорого каждое слово...
Я, знаешь, мечтаю
О том, чтобы мыслить,
Сердца
зажигая
глаголом.
Свидетельство о публикации №119082106960