Если на спину быстро лечь
Придавив траву тяжестью плеч,
Полежать, помолчать, отдышаться...
Не уснуть от трудов постараться.
Позабыть про шашлык и палатку,
Про семью и на джинсах заплатку.
Приглядеться в тиши к облакам,
Привыкая к ненужным рукам,
Взглядом меряя скорость вращения
Той планеты, где нету прощения
Всем забывшим долги и друзей,
Перенявшим повадки ферзей,
Расплескавшим достоинства совести
При прочтении жизненной повести.
Всем предавшим семью и страну,
В облаках тех все точно вернут.
Успокоят, что нужно унять,
Объяснят, кому надо понять.
Предоставят почти каждый шаг,
Если было вдруг что-то не так.
Все эмоции угомонят
От макушки до стесанных пят.
Как сейчас, лежа в этой траве,
И с кузнечиком на голове.
В тишине разлетевшихся птиц,
Вдалеке от лоснящихся лиц,
В старых джинсах с усталым лицом
Все стараясь не быть подлецом.
Воздух грудью спокойно дыша
Новых сил наберется душа,
Чтобы встать, отряхнуться, уйти
Поняв что-то еще на пути.
Свидетельство о публикации №119082106885