Заяц

Я СИЖУ С ЗАЙЦЕМ НА ПНЕ:
МЫ ВЕДЁМ С НИМ РАЗГОВОРЫ,
НЕ ЗНАЯ, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ В СТРАНЕ,
ВИДИМ ТОЛЬКО ЗВЁЗДНЫЕ УЗОРЫ...
ЛЕС ДОВОЛЬНО ГУСТОЙ-
ЗДЕСЬ МНОГО ЗВЕРЮШЕК,
ХВОЕЙ ПРОПАХ ЛЕСНОЙ СТРОЙ,
А ТАКЖЕ И КУКУШЕК...
ЛЕС МАНИТ МЕНЯ ВСЕГДА-
Я ЛЮБЛЮ ИМ ЛЮБОВАТЬСЯ;
В МИРЕ КИПИТ ВРАЖДА,
А МНЕ ХОЧЕТСЯ ЦЕЛОВАТЬСЯ...
Я С ЗАЙЧИКОМ ДРУЖУ-
МЫ ВМЕСТЕ ХОДИМ НА ОХОТУ;
ПО УТРАМ ЕГО Я БУЖУ,
НО ВИЖУ ЕГО ДРЕМОТУ...
В ГОРОД ЕХАТЬ НЕ ХОЧУ-
ТАМ МНОГО ЧЁРНОЙ ГАРИ,
ЛУЧШЕ КУКУШКЕ ПОСТУЧУ-
ПРИЦЕПЛЮСЬ К ЭТОЙ ТВАРИ...
ВОТ ВОЛК ПРИБЕЖАЛ-
УЛЫБАЕТСЯ СВОБОДНО,
ОН ЛАПУ ЗАЙЦУ ПОЖАЛ
ОЧЕНЬ БЛАГОРОДНО...
ВОБЩЕМ, Я ЕДУ ДОМОЙ.
ДО СВИДАНЬЯ, МИЛЫЕ ЗВЕРЮШКИ,
НЕ ЯВЛЯЙТЕ СВОЙ ВОЙ-
НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В МЕНЯ ИЗ ПУШКИ...
      (2019)
    Дэвид Стоун
(поэт,художник,скульптор)
     Нью-Йорк
  1(917)658-3198


Рецензии