Безымянные роты пехоты
Кусочков, кусков пластилина
Создают одухотворенно
Озябшие детские ручки
Новых беспощадных солдат
Безымянные роты пехоты
Для локальных позиций
Для усиления флангов.
Под хвойными иглами прежние сны
Непременно будут забыты
Часовые в дозоре не спят
Строго по графику смена.
Каждому выдать винтовку
Сто патронов и двести гранат
Расположиться в окопах
И не драться друг с другом сегодня.
На пригорке расставлены пушки
Начинается артподготовка
Летите снаряды как птицы
В звенящее, синее небо.
А потом возвращайтесь обратно
Взрывая промерзшую землю
И громите врага без пощады
Победа будет за нами!
Пустые консервные банки- танки
Ржавых гвоздей погнутые дула
Ползут сокрушая рвы и преграды
Стирая границу линии фронта.
А за ними встает в рост пехота
Командир впереди с пистолетом
С криком -«Ура!» бросается в бой
За собой увлекая бойцов.
Осторожно!Не наступите!
Слишком поздно, досадно ,обидно
Полые узоры подошв заполнятся
Сплющенной массой.
Все как всегда, противно и гадко
Нечаянно, не заметили будто
Посмертно - еловая шишка
Барабанная дробь и вечная память.
Свидетельство о публикации №119082106550