Молитва на реке
К Богу в дом и с вызовом плющу.
Если Он молитвы не услышит,
Я Его, конечно же, прощу.
На реке гремящей солнце в воду
Окунулось вместе со зверьём.
И забыв про душу и природу,
Я застыл потухшим фонарём.
Не моя теперь звучит молитва -
Сотрясает небо птичий хор.
И такой чудесной челобитной
Он и Сам до сих не слышал пор.
Ничего заката нету круче.
Свят рассвет, а вечер - трижды свят.
Караваны хищных лис летучих
В спящий лес охотиться летят.
И молитвой полнятся стаканы,
Я хмельной сегодня стихоплёт.
Над рекой кружатся пеликаны,
Что размером в средний самолёт.
Мне роптать на Господа негоже,
И Ему осанну я пою:
Сколько душ вокруг большущих, Боже!
Не заметить мелкую мою...
Свидетельство о публикации №119082106433
Ольга Чувашева 29.08.2021 16:03 Заявить о нарушении
Марк Постернак 29.08.2021 17:35 Заявить о нарушении