Философ лифт

А сегодня болото, что пресный супчик
И жабы,  по  бабьи с кочки,  - квак,  квак
А грибок между пальцев разросся мухомором
Одно утешает, его  с пальцами не съедят
Отродье - лес заблудился опушкой
Бежал долго, пока корнями в деревья не врос

А  свет наряжал ночь блудом
Взасос целовал раздвоенным языком
По заросшим  тропам бездорожья
Кабана гнал на водопой
Вывернуты стоят наизнанку стены
Дома от свай просели

Там, за замком скрипучей двери
Есть своя любовь
Есть свои радости и шалости
Есть и в горло кухонный нож
По стенам плетут узоры тени
С потолка паук  свисает, паутиной тлеет

За окном запах в карниз вцепился
Скребёт по стеклу обломанным ногтем
Идёт попрошайка вечер в калошах
По фонарям стучит, посветите немножко
А мне уютно и сухо на шестнадцатом этаже
Я вызванный лифт наверх, я имею право не пускать никого к себе


Рецензии