Я обжигалась сотни раз

Я обжигалась сотни раз
О души грязных, неприличных,
Меня кляли за мой отказ
Из убеждений только личных.

В глаза мне нагло улыбались
И клеветали за спиной,
Обидеть даже вдруг пытались
Того, кто рядом был со мной.

Таких циничных и коварных
Я забываю на раз, два.
В улыбках милых, лучезарных
Я искупаю в миг врага.

Считаю, злость - удел для слабых,
Я равнодушие дарю.
Тех, кто добро случайно запер,
Одним лишь взглядом усмирю.

Я за невежество и грубость
Людей не буду уважать.
Надеюсь, их настигнет мудрость,
Им от себя не убежать.

В себе растите человека,
Цените ласку, доброту.
Ведь вам не хватит даже века
Познать души всю красоту.


Рецензии