Где ты, остров Монте-Кристо?

Под окном расселся вечер.
Курит трубку как моряк.
Мысли все его далече.
В дымке солнечный пятак.

В будку спряталась собака,
Хрипло прокричал петух.
Утром был он забияка,
А сейчас весь пыл потух.

Дядька-ветер бодр и весел.
Льёт малиновый закат.
На плетень картуз повесил,
Покачал уснувший сад.

Море звёздное игристо.
Будто слышу шёпот волн.
Где ты, остров Монте-Кристо?
Где ты, шхуна Фараон?

И летит воображение
Синей птицей в эту высь,
Будто ищет продолжение
В звёздном мире моя жизнь.

С неба месяц ярко светит,
Ночка ускоряет шаг.
Хорошо на этом свете!
А на том - не знаю как.


Рецензии