Душою пишущий поэт

Душою пишущий поэт,
Не спит порой ночами.
Не плагиат, а божий свет,
В душе, перед глазами…

Не спится и в ночной тиши
Порой глаз не смыкает...
Их бережно сложив в куплет,
Как страж оберегает...

Текут слова в ночи рекой,
Ласкающие душу,
Бывает, боль приносят ей,
Покой ее нарушив...

Но как приятно их читать,
Когда стихи души коснутся.
Помогут раны излечить,
Дают ей встрепенуться…

Тогда ты сам себе судья,
И в спор с собой вступаешь,
И замечаешь - не всегда,
Ты честно поступаешь...

Все вывернешь на белый свет,
Очистишь душу перед Богом…
Спасибо скажешь, что он вел
Меня своей дорогой...


21.08.2019  автор – Лариса Гущина


Рецензии