Когда вдохновения нет

Слова не ложатся порядком
И рифмы на ум не идут,
Заброшена в угол тетрадка,
В молчании мыслей приют.

Дни этого лета умчались-
Махнула лишь в след им рукой,
А в сердце никак не вернётся
Привычный душевный покой.

В молитвах своих попрошу я
Ни золота, ни серебра,
А я попрошу благодарности
И мира, и в сердце тепла.


Рецензии