Ноты душевные, в большем, грустны

По тонким и ранимым струнам душ
Разложены ноты судьбы человека.
И кто-то в рядах этих сух и неуклюж,
А кто-то прославлен с лихвой на полвека

Могуществом, властью, четой именитой...
Другой же иначе живет - неприглядно.
Не всем по заслугам дано знаменитым.
В их жизнях всё просто, серО, заурядно.

С чего же неравенство судьбам придумано?
Ведь люди в природе предметно равны.
Вот в этом ирония, вовсе нет юмора,
Что ноты душевные, в большем, грустны...


Рецензии
Ноты судьбы...они и правда, по большей части грустны, а мелодии, увы, предсказуемы

Алик Кузнецов   22.08.2019 10:34     Заявить о нарушении