Горная Притча
Оттого его было хорошо видно с земли.
Настроение у ангела было так себе,
Можно сказать - ни о чём. Ушли
Последние надежды, что однажды
Ангел сможет подняться повыше. Поверь,
Ангел, нахохлившись на низком облаке,
Смотрел не вниз, а туда - наверх,
Где проплывали легкие газели,
Где шастали его собратья, шалили амуры.
Как это вышло в самом деле?
Неуклюжее облако опять зацепилось за гору -
Ангел мотал срок, как говорят внизу, на низком облаке -
И оставался ко всему безучастным.
Кто понимает, что значит застрять между небом и землей,
Нисколько бы не удивился настроению ангела.
И чем бы кончилось великое сидение - нам не узнать...
Потому что ангел сидел на низком облаке,
А в это время внизу: Авраам устроил жертвенник на горе
И уже возложил на него своего сына Ицхака.
И тут на ангела налетела фурия: "Сидишь. Кипишь. Слепец"
Из ангела кто-то выдернул пару перьев и больно потянул за крыло!
Ангел встрепенулся - как она добралась до облака?
Ангел даже забыл: это самое близкое облако к земле.
А она уже намеревалась выдрать еще какое перо:
- Уйди, сумасшедшая! Как я смогу летать? Что тебе тут надо?
Женщина молча указала вниз на гору и Авраама. "Сын" - понял ангел.
Он стряхнул поврежденные перья и
Упал вниз, набирая скорость...
Свидетельство о публикации №119082106198
в камень весь впечатавшись.
Нет, на облако бы лечь,
в грусть от мыслей спрятавшись.
Большаков Алексей 21.08.2019 21:14 Заявить о нарушении
Матери в подобной ситуации ничего объяснить не удастся.
Она бы его из-под земли достала, не то что с облака.
Татьяна Ульянина-Васта 22.08.2019 09:16 Заявить о нарушении