ДУША

Когда я сплю - она летает,
Пересекая города.
И ей неведома усталость,
И грань границы - ерунда.

Она не ведает покоя
И, собирая звенья в цепь,
Она легко и невесомо
Одолевает свою цель.

Она стремится неустанно
Туда, где ты, в твой тихий мир.
Она, как верность постоянна
И ласкова, как кашемир.

Она воздушна и раздета,
В ней нет лукавства и вранья.
Она из тонкого предмета,
Порою корм для воронья.

Пусть на пути преград немало,
Но свет души живей живых.
И лишь себя всю отдавая,
Поймёшь что время, а что миг.

Бывает счастья - три минуты -
Прикосновение руки,
А память будто окунает
Всю жизнь в объятья той реки.

И, если свет залит в сосуды -
Там зла не помнят - его нет.
Там не пойдут тропой Иуды
Во имя блага и побед.

*****
Вот ночь прошла, душа вернулась.
Она хранила добрый сон.
Она в телесность завернулась,
Поспешно прыгнув в свой вагон.


Рецензии