Спесь и ухмылка

Спесь и ухмылка-странная пара,
И всегда неразлучны они.
Не имея какого-то дара,
Что же делать им целые дни?

Вот и ищут кого бы унизить,
Вдруг презрением как-то облить.
И они подобные крысе.
Всех готовы всегда перегрызть.

В наших душах  у них свои норы.
Чтобы спрятать там что-то своё.
Не проникнуть туда добрым взорам,
И всегда ,всегда в них темно.
.
Выползая из нор своих часто
Они ищут всегда чей-то взгляд.
Даже слыша чьё-нибудь - Здравствуй,
Шлют в ответ отравляющий взгляд.

Отвратительны спесь и ухмылки.
Души меняют, меняют века
Как бы их уложить на носилки.
Сбросить в воду ,где мчится река.


Рецензии
Спасибо за Ваши стихи и за откровения! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   22.08.2019 02:34     Заявить о нарушении