И будет жизнь!

Не будет лёгкою дорога,
Которой ты всегда идёшь:
То камни падают под ноги,
То сверху поливает дождь.

Но ты шагай судьбе навстречу
Без страха в сердце, не кляня,
И веря в то, что каждый вечер
Ведёт с собой начало дня.

Ведь после самой тёмной ночи
Приходит солнечный рассвет.
Пусть станет жизнь на ночь короче,
Но новый день пришлёт привет.

Встречай его, расправив плечи,
Вперёд  с улыбкою иди.
И будет день, и будет вечер!
И будут камни и дожди!

И будет жизнь! Её дороже
На свете ничего и нет.
А каждый день, что будет прожит,
Как будто выиграл билет.


Рецензии