Кокон

душа моя из шрамов и осколков
сплетает кокон
меж ненавидящих домов,
закрытых окон.

среди невидящих сердец,
бездушных звеньев
цепей, сковавших навсегда
ступни, ступени.

кандальный звон, беззвучный вой
и холод стали
моей души уставшей ночь
собой являли.

и эта ночь была черна,
как думы смерти,
что за детьми пришла под дождь
снимать их с ветви.

и слёзы капель меж костей
её стекали,
когда их души-светлячки
вокруг порхали,

когда она, любя, как мать,
их провожала
за ту черту, где боли нет.
...
душа устала,

недоплетён остался жизни
жалкий кокон.
разбит хрусталь веретена.
...
Откройте окна!!!

21.08.2019

Музыка: Yann Tiersen - No Mercy for She


Рецензии