Над изумрудом волн

 Я шёл по набережной в горный край,
 Где ссохшийся ковыль, громады из камней
 И чаек легкокрылых белых стай
 Над изумрудом волн и глубиной морей.

 С крылами распростёртыми Грифон
 Взирал он в море синее, словно отель,
 И эллинг выносил на воды он:
 В дар Посейдону богу парус фор-брамсель.

 Среди камней в горах вела тропа,
 И словно в мимолётный в грёзах тайный сон,
 Я потерял себя в камнях, пропал,
 Как будто призрак оперы стал невесом.

 Вздымалась грудь, и лёгкость к телу шла,
 В предчувствии полёта трепетала плоть,
 Нежданно туча капли принесла,
 И провидением остановил господь.

 Моя прогулка здесь оборвалась,
 Мне стоило в душе судьбу благодарить,
 Ведь жизнь, злодейка в целом  удалась,
 И нечего нам с ней заигрывать, шутить.
                Коктебель, август 2019г.


Рецензии