Я обращаюсь к толмачу

Я обращаюсь к толмачу.
Их уважала древняя Россия,
Не всем дана способность Богом,
Так знать чужой язык,
Есть те,кто милостью властей,
Не знает и родного.
Да и простит меня пусть тот,
В ком злость зашевелилась.
Простите незнакомые дамы,
Что невольно распахну,
Пропахшие нафталином занавески.
Когда-то для немецкой женщины,
Был утвержден закон,который лишь
В занавесках тех остался.
Kinder.Kuche.Kirche.*
И нарушало тот закон одна лишь фраза,
По-русски будет так звучать-наряды,
И формула,которую определил
Вильгельм второй,Последний прусс
Из рода Гогенцоллерн,
Так затушевана была,
Что тот,кто и не знал,забыл,
А слово это-Kleider/   
 
*Kinder.Kuche.Kirche-дети,кухня,церковь


Рецензии