Любить

Любить – не значит жить тобой,
По нраву больше быть прибоем,
Чем рьяно бьющейся волной,
Пытаясь сдвинуть с места горы.

Я лучше пламенный закат,
Чем свет стрелой с утра разящий,
Клин журавлей, летящий в даль,
Но не орёл, вдали парящий.

Нет, не метель, а лёгкий снег,
Пушистый, ветерком гонимый,
Песчаный, одинокий брег,
И не скала – скорей равнина.

Так и любовь моя нежна,
Тиха, спокойна, нерушима,
Тебе лишь видима она,
Вселенная лишь с ней сравнима…


Рецензии