Строительство пирамид
Без чертежей и без расчетов?
Вопрос не трудный для того, кто
Хоть однажды строил что-то.
Проект начался с тех-задания -
Спецификации иначе.
Как инженеры-египтяне
Решали древнюю задачу?
Размер конечно, ориентация,
И высота, наклоны граний,
Как много блоков, сочетание,
Доставка, график, расписание,
Количество рабочей силы,
Зарплата, кров и пропитание,
Ночная жизнь, чтоб не бузили…
Проект - врагу не пожелаешь.
Создать лазейки - лабиринтом,
Подходы к ним - врагам ловушки,
Пещеру для захоронения,
Плюс украшения, побрякушки...
А технология процесса:
Где, как начать, что делать дальше?
Где ставить разные подвесы?
Канаты, блоки, позже, раньше?
Уверен - был бюджет им спущен,
И сроки - жизнью поплатиться…
Две тысячи лет до Моисея,
А вот стоят же пирамиды!
.
Из сборника: Математические Истории
Свидетельство о публикации №119082105262
Очень интересно написано стихотворение, Оскар!!
Аля Алова 21.08.2019 23:48 Заявить о нарушении
.
Украсть - профессия не нова
И может крали камня блок
От пирамиды фараона
На дачку с видом на песок.
;))
С благодарностью,
Оскар Хуторянский 22.08.2019 13:36 Заявить о нарушении