Бессонницы

Бессонниц пустыри и закоулки,
исхоженные вдоль и поперёк,
хранят мои бутылки и окурки
и из-под валерьянки пузырёк.
Прибрать бы там, да толку-то - опять я
возьму в свои бессонницы, мать их,
и сигарет, и полбутылки кьянти,
и старый привязавшийся мотив.
На пустырях - костры. Они всегда там:
их разжигают тени для теней.
А ливень глухо лупит автоматом
по закоулкам радости моей.
Тональности в бессоннице темнее,
прошедшее - светлей; грубее грим,
восходит до пророчеств ахинея,
сгущается отечественный дым.
...Рисунки выводить, дыша на стёкла
в окне, и даже пробовать читать...
Бессонница, да ты совсем промокла!
От слёз ли, от дождей - не разобрать.
...А утром, сам себя разоблачая,
признав, что новый день тебя купил,
пьешь чай горячий. Много, много чая,
поскольку ночью ноги промочил.


Рецензии

Иринка, снимаю шляпу.

Нина Степанычева   03.01.2021 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.