о душанбе 70-ых

О   ДУШАНБЕ  70-ых
В семидесятые года
Мы все любили город.
Признаться Душанбе тогда
Прекрасен был и молод.
   Нам рада чайхона «Рохат»,
   В «Джами» шли часто тоже.
   Бюджет студента не богат,
   Но выкрутиться можно.
Как чуден Ленинский проспект-
Везде цветы, фонтаны...
Он повседневный наш конспект,
На нём вершились планы.
   А сколько было чудных мест,
   Чтоб  охладиться летом?
   Бокал вина, как Манифест,
   Но умолчим об этом.
Наш прежний «умер» Душанбе,
Куда стал чопорней и строже,
А в нашей, собственно, судьбе
И в памяти ---всё тот же!
                21.08.19г.
Федор  МАТИШЕВ


Рецензии