На Фавор

Я на гору Фавор
 Шаг за шагом бреду,
  Словно "каторжник-вор"
   В полупьяном бреду,
    Уходя наобум
     От забот и проблем,
      Очумевший от дум,
       Не найдя Вифлеем,
        Не нашедши себя,
         Не понявши других,
          Вроде,  как бы любя,
           Но как-будто не их...
            Вспышки дальних зарниц
             Осветят Елеон,
              Перед ним паду ниц,
               Видя Царский Твой Трон
                Сквозь ряды облаков,
                Меж светил и планет,
                Звон упавших оков
                Слышу средь:" Да!" и "Нет!";
                И качу пред собой,
                Как коринфский Сизиф,
                Глыбу - камень грехов,
                Переплавленных в миф
                О прошедшей судьбе
                На распутьи дорог,
                О всечасной борьбе
                С тем, что названо "рок";
                Не поверивший в "рай",
                Не стремящийся в "ад",
                На призыв:" Выбирай!",
                Открестившись наград
                Незаслуженных мной;
                Не заметив Сион,
                И не взяв Эверест,
                Вижу вещий свой сон,
                И во сне вижу Крест,
                Посреди сонма Сил,
                Весь в сияньи имён!
                Крест, который носил
                Сам Христос! Изменён
                Только цвет - ослепил
                Правдой Бог! И во всём
                Творец Правду явил!
                Выбор нам предложив,
                Чтобы каждый мог сам
                Понять - где же ты жив?!
                Где твой Ерошалам!
                Где Златые врата!
                Где Голгофа твоя...
                Как спасёт этот мир
                И тебя Красота,
                на Фаворе открыв
                Свой Божественный лик!
                Шаг - и в бездны обрыв!
                Вздох - и жизнь вся, как миг...
                В каждом шаге - вопрос,
                С каждым вдохом - ответ...
                С каждым шагом я рос,
                Постигая Завет!
               Фаворитом Твоим
             Быть возможно не всем...
           Гордых ждёт гордый Рим!
         Мудрых - Еросалем!
       Свет Фаворский узрев
     В каждом вдохе с мольбой,
   Я взойду на Фавор,
 Боже, вместе с Тобой!

Преображение Господне
19.08.19 г. от Р.Х.


Рецензии