Июль

Залита солнцем путница дорога.
Листва деревьев шелестит от ветра.
Хочу скорей запечатлеть все это,
Пока рука моя легка.

В тени сторонний наблюдатель 
Сиди и наслаждайся красотой,
Что подарил земле создатель
С такою чистой простотой.

Вот полдень. Лето. Зной.
Зеленый цвет просторы обнимает. 
Смотри, как над твоею головой
Даль голубую небо открывает.

Трава ресницами щекочет
Босые ноги детворы 
И слышно, как со всех сторон стрекочет 
Оркестр музыку жары.

07.2017 - 13.08.19


Рецензии