Мир Птичьего пробуждения

фото автора(2010)

Август - попадало прежнее...
В час пробуждения птичьего
в небе светлеющем режутся
нити вуали готической.

Воздух - соната умолкшая
яблонь, роняющих стёклышки...
В карточной битве искр-холода
город осыпали джокеры.

Кутаясь в плащ отчуждения,
шаг между Есть и Приснившимся -
в мир Птичьего пробуждения,
двери ломая ресницами...

Свод над асфальтовым зеркалом
спутал себя с отражением,
где шпили башен - низвергнуты,
а клевер - на вознесении.

Там слезой бьётся железное
и тает грим лицемерия,
под каблуком - высь небесная,
явней людей - эфемерное...

Бодрствующей одной в городе,
как Зазеркалием правящей,
вторит восторженным голосом
птичья анархия августа...
....-21.08.2019


вариант августа 2010 года
http://www.stihi.ru/2010/10/09/6913 Город птичьего пробуждения


Рецензии
Слова застревают в груди на выдохе потому просто - это прекрасно, Леди.

Тали Кей-2   07.09.2019 12:51     Заявить о нарушении
Тали,спасибо...в августе как раз такие зори,когда темнота ночи разлетается вместе со стаями кричащих птиц...волшебное время,хотя вообще не люблю утро,я сова:)))

Металлозвезда   07.09.2019 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.