забыл о ближнем человеке...
топили в реках и на море, –
за что такое русским горе? –
чужое счастье обрели. –
Такой он,
молох революций! –
кто не добит был,
тот – в тюрьме:
по северам, на Колыме,
и здесь дрожал народ,
как цуцик.
Срубили голову себе,
так безголовыми доныне, –
к чужой пристёгнуты судьбе,
раз потеряли своё имя…
…о нём напомнят, погоди,
когда возникнет вновь угроза,
заблеют:
– Ваня, позади Москва…
встречает дед Мороза.
Мы – не единственные, – нет! –
кто заблудился в прошлом веке
и, провожая белый свет,
забыл о ближнем…человеке.
Свидетельство о публикации №119082104539
Василий Горобец 22.08.2019 17:54 Заявить о нарушении
С крепким рукопожатием,
Владимир Пещера 22.08.2019 18:28 Заявить о нарушении