Сегодня ты приснился мне во сне

Сегодня ты приснился мне во сне.
Как будто бы ты был в командировке.
Без обуви пришёл бы ты ко мне,
А я дала и шлёпки, и кроссовки.
А обувь эта вся была моя.
Тебе она пришлась нежданно впору.
И одну пару – приодела я.
Ещё обрывки помню разговора.
Потом какой – то был в селе концерт.
И я запела песню про деревню.
Без фальши голос сильный , не фальцет.
Про жизнь, любовь и про родную землю.
Такой вот неожиданный финал!
И все бы мне с душою подпевали.
И баянист как будто песню знал –
Мы баяниста сроду не видали!
У нас в селе  какой же баянист?
У нас в селе и клуба – то не стало:
Стоит коробка, словно рваный лист,
Дай бог бы крыша  сдуру не упала!
Такой вот сон, ах, мать его ити,
Такая вот во сне абракадабра!
О расшифровке вот пойди, спроси:
И что в нём, как, и где какая правда?
Я сон сама посмею разгадать…
Чего – то мне реально не хватает…
Я так хочу на сцене выступать…
Но в этом сне – тематика другая!
21.08.2019г. Н. Куделькина.
P.S.
Кому – то я дорогу перешла
Своею правдой голой, обнажённой!
Меня «ушли» ли, я сама «ушла»,
Но что – то с моей песней напряжённо.
И зависти крупицы есть давно,
И равнодушья рваные заплаты…
Такое вот реальное « кино».
Уехать бы подальше мне куда – то!
Я так хочу на сцене выступать…
Большой, большой, как раньше выступала!
Артисткою хотела в детстве стать,
А педагогом – иностранкой стала.
Да я свою профессию люблю!
Ученики мне столько счастья дали!
И я ещё, конечно же, спою!
И впереди ещё – такие дали!
21.08.2019г. Н. Куделькина.


Рецензии