Мечта

Нарекаю тебя необъятной
Неопознанной мною доселе
Силой боли невероятной!
Силой воли непахано сеем

Сеем ложь, удобряя улыбкой
И мечту ободряем украдкой
Сгяг молчания золотом выткан
Даже "И" становится краткой.

Доживи до моих, кто-то скажет,
Помолчи за своё, за чужое,
За своё не мешало бы дважды
...по глазам разливая пуд соли

Обернись, перемолота молодость
Жерновами изъедена времени
Ветераны душевного голода
В насыщение бреднями верили,

Да и верят! А что остаётся?
Не орать же, что прОдали, прЕдали
Временами им хочется вовсе
Среди стада не статься оленями!

... тире между было и завтра
На камне могильном высечем
Помечена карта крапом
Погосты, селения, выселки

По ГОСТу всё, да по канонам
Под роспись, заверив печатью
Среди декораций картонных
Следи, чтобы выжил мечтатель


Рецензии