Цветам не место на столе
Где весь сок жизни утекает,
Дитя природы засыхает,
Скучая по родной земле..
Цветам неведома печаль -
Их ветер только закаляет,
А утром солнце обласкает,
Капканом кажется хрусталь.
Цветы прелестны не затем,
Чтоб их так подло убивали -
Ради отрады, без печали,
Чтоб позже обратились в тлен.
Попробуй вырастить букет
И не жалея срезать в цвете,
Когда за рост его в ответе -
Живое преврати в предмет.
Взгляни на стебель, что был свеж,
Где вид на небо занял место -
Теперь уныл, ведь в вазе тесно,
Как хрусталём его не тешь.
Свидетельство о публикации №119082100427