Она пришла в меня

Сегодня я стою перед иконами совсем один.
И снова улетает постороннее как чёрный дым.
Звучат набатами и благовестами колокола.
Словами жаркими молитва честная в меня пришла.

Она пришла в меня сквозь завихрения всех прошлых лет.
Сквозь поражения и достижения больших побед,
Что не над кем-то достигаются, а над собой.
И очень трудно понимаются людской толпой.

Мы все грустим от невозможности вернуть всё то,
Что очень светлой непреложностью и красотой
Осталось в нас незабываемо, и как мечта,
Живёт в душе непререкаемо и навсегда.

И, сердце разорвав на лоскуты в своих стихах,
Всё время я прошу у Господа искру в словах,
Чтоб от неё бы сила духа рождала свет
В умах и душах круг за кругом. А больше нет

Ни смысла, ни каких-то логик. Вся жизнь борьба.
Для Бога с Богом и у Бога моя судьба.
Звучат набатами и благовестами колокола.
Словами жаркими молитва честная в меня пришла.



21.09.2018г.
Болгария. Солнечный Берег.
Александр Плинский.


Рецензии