Ночной дождь

Дождь ночной в разгаре лета-
Наслажденье,божий дар!
Час,всего лишь ,до рассвета...
Спят дороги,спит бульвар.

Дождь шуршит по листьям клена,
Жадно влагу пьет земля.
За окошком рай зеленый,
Вокруг дома тополя.

Тишиною двор окутан....
Нет и шороха Ежа.
Ночь уходит по минутам.
Ночь-покоя Госпожа.

Лишь фонарь-суровый стражник-
Одноглазый великан,
Горделиво так и важно,
Глаз косит на мой стакан.

Мокрый белый подоконник...
Капли красного вина...
От дождя ,промокший сонник,
Сохнет,морщась у окна.

Струйка, тоненькая, дыма
Над поленом хочет жить.
Искры нет на дне камина,
Пламя в нем не оживить.

Дождь шуршит по листьям клена,
В мягком кресле Мурка спит,
Индикатор телефона
Яркой звёздочкой горит.

Тишиною дом наполнен...
Слышен только сердца стук.
Вдалеке прилива волны...
Завораживает звук.

Спит, дождем умытый дворик,
Ни души в округе нет.
Ночь уходит...Скоро,скоро
За окном моим рассвет.


Рецензии
Очень легко, уютно, по домашнему. Спасибо Вам! Очень понравилось! Удачи!
С уважением, Галина

Галина Севергина   21.08.2019 14:21     Заявить о нарушении